• coucou les filles !

    alors aujourd'hui je vais aborder un sujet pas fantastique je vous l'accorde mais quand même primordial -> Comment on range la FIMO ???

    alors ben il n'y a pas 36 000 solutions...

    Déjà ATTENTION : Ne mettez jamais de la fimo non emballée en contact direct avec du plastique ( euh du plastique dur genre boîte en plastique ) parce que ça fait une réaction "chimique" bizarre et après vous pouvez dire adieu à votre boîte. Donc, par exemple ce que vous pouvez faire c'est la mettre dans des sachets refermables comme ça elle n'est pas dans une boîte et elle est à l'abri des poussières ! Sinon vous pouvez la mettre dans du papier alluminium ( c'est bien mais on ne peut pas voir les couleurs... ) ou dans du papier film ( c'est pas très pratique...).

    Voilà,

    bisous bisous emmy

    Au fait,  merci beaucoup à tous les visiteurs ! 


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  • il vous faut : fimo jaune , fimo blanche, fimo noire, fimo brune claire, patron pour la taille de votre napolitain en papier ( faire un rectangle de papier pour la taille de napolitain souhaité )

    1. étalez la pâte jaune (assez épais) avec le patron découpez 2 rectangles

    2. étalez la pâte blanche ( assez fin ) avec le patron découpez 1 rectangle

    3. étalez la pâte brune claire ( aussi épais que la jaune ) découpez 1 rectangle

    4. mélangez de la pâte brune claire avec un peu de pâte noire vous obtenez un brun un peu plus foncé

    5. prenez la pâte faite en 4.

    6. étalez là ( aussi fin que la pâte blanche ) découpez 2 rectangles

    7. refaite un mélange brun clair et noir pour obtenir un brun encore plus foncé que celui fait en 4

    8. faite un boudin et coupez des morceaux pour faire les copeaux de chocolats qui se trouveront sur le napolitain

    9. assemblez le tout : en partant du bas : jaune, brun fait en 4, brun clair, brun fait en 4 ,jaune, blanc et les copeaux

     

    voilà

    cuir à 110°C pendant 30 min !

     

    biz emmy et Lalou                                           

     petit tuto fimo Napolitain

     


    2 commentaires
  • Après une demande si gentille de lililuigi je vais vous faire un petit tuto  fimo  sur le kinder bueno !

    vous aurez besoin de :

    *fimo brune claire   * fimo beige   * fimo brune foncée   * une tige à oeil si tu veux le monter en collier   * le corp d'un pinceau

     

    Faire un boudin de fimo beige ( cela donnera la taille du kinder bueno )

    Faire une boule de fimo brune claire et l'aplatir très fin

    Entourer la fimo beige dans la fimo brune claire de façon à ce que l'on ne voix plus la beige et qu'elle soit dans la brune cela doit toujours être en forme de boudin

    Prendre le pinceau et aplatir à in tervales régulier le boudin de façon à créer les "ponts". Ne pas aplatir trop fort tu risque de casser les ponts...

    Faire un boudin très fin de fimo brune foncée

    Le faire passer d'un côté à un autre pour créer la sorte de " coulis " et dès que tu es d'un côté tu coupe le boudin cela rendra le coulis plus réel !

    plante la tige à oeil dans une des éxtrémité !

    fais le cuir pendant 30 ' à 110°C

    voilà c'est fini !

    bisous Emmy                                          


    2 commentaires
  • coucou les filles !

    alors aujourd'hui un petit tuto FIMO : la pizza

    il vous faut :

    * de la FIMO beige   * de la fimo jaune   * de la fimo blanche   * de la fimo noire   * de la fimo rouge   *  de la fimo blanche * de la fimo verte ( pas obligatoir ) et pour finir de la fimo liquide transparente

    1. LA PATE A PIZZA     faire une boule avec la fimo beige, et aplatissez au milieu -> cela va donner des bords sur les côtés

    2. LA TOMATE     faire un mélange fimo rouge et fimo bien bien mélanger ( pour faire le mélange : poser la fimo rouge en un seul bloc et mettez la fimo liquide à côté et mélangez avec un pique genre cure dent )   , tartinez en sur la pâte à pizza

    3.  LE FROMAGE  déposez des rondelles de fimo blanche ( genre 4 en fonctiode la taille de la pizza ) .  faire un boudin très très très fin de fimo jaune , coupez des petits morceaux et déposez les sur la pizza

    4.  LA GARNITURE      faites des mini billes de fimo noire et deposez les sur la pizza  si vous voulez vous pouvez aussi ajouter des morceaux de fimo verte pour faire de la verdure ^^

    VOILA faites la cuire pendant 30 minutes à 110°C  et montez la en bague, en broche ou en collier  !!!

    bisous bisous emmy <3


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  • coucou les filles !

    je vais poster une photo de nos créations dans très peu de temps ! Mais pour l'instant je vais vou faire un petit tuto FIMO : broche/bague fimo liquide MIAM Il vous faut :

    * de la FIMO liquide transparante

    * un moule qui passe au four genre mini madeleine ( c'est ce qui va donner la forme de votre création )

    * des mini perles en sucre pour décorer les gâteaux

     

    1. prendre le moule et mettre de la fimo liquide

    2. rajoutez les mini perles et mélangez bien vraiment bien

    3. refaite les étapes 1. et 2. jusqu'à ce que le moule soit rempli . LE PLUS IMPORTANT C'EST DE MELANGER !!!!!

    4. enfournez à la température indiquée sur le tube de fimo liquide et pendant le temps indiqué.

    5. quand la cuisson est fini attendre que ça soit bien froid et détacher du moule.

    6. pour en faire une broche, collez une attache de broche et pour en faire une bague collez une attache de bague ! voilà ! je vous mettrez une photo !

    @+ emmy


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