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Par the2popcorn le 14 Avril 2012 à 18:59
voila la fameuse fimo liquide...qui coute environ 10€
@+Lalou
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Par the2popcorn le 24 Mars 2012 à 21:07
coucou les filles !
alors aujourd'hui je vais vous parler d'une pâte assez spéciale puisqu'elle sert à faire des gommes !
Alors, cette pâte appellée " pâte à gommes " se trouve en petits kits sur des sites comme : modeS4u ou tendance créative.
J'en ai acheté deux sortes sur le site modeS4u :
- un kit pour faire des gommes chocolats de la marque " DEBIKA ", dedans il y avait : de la pâte à gommes brune ( elle sent le chocolat ), de la rose translucide et de la rouge translucide. Il y avait aussi un moule avec une tablette de chocolat et d'autre formes.
- un petit kit tout simple avec de la pâte à gommes blanche, jaune, rouge et bleue. De la marque " KUTSUWA ".
Bon, j'ai mis un certain temps à comprendre comment ça marchait parce que les notices sont en japonais...
La pâte "KUTSUWA" est beaucoup plus partique d'utilisation car vous modelez la pâte à froid autant de temps que vous le souhaitez, ensuite vous la passez 4 minutes 30 plus ou moins au micro-ondes et ensuite dès que vous la sortez du micro-ondes vous la passez à l'eau froide pendants 45 secondes à peu près ( ça à l'air laborieux mais en fait pas du tout ! ) alors que la pâte "DEBIKA" il faut que pendant le modelage elle soit dans de l'eau très chaude ( brûlante ! ) pour qu'elle se ramolisse ( je vous dit pas la gallère pour rentrer les mains dans l'eau chaude...) et si l'eau refroidi il faut tout recommencer parce que cette pâte refroidi quand elle est sortie de l'eau OU quand elle est dans de l'eau froide...
De toute façon je vous ferai un tuto pâte à gommes !
Voilà, voilà
bisous, emmy <3
les fleches et les rectangles blancs indiques les couleurs de départ du kit "KUTSUWA"
un échantillon de chaque pâte à gomme du kit chocolat "DEBIKA"
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Par the2popcorn le 23 Mars 2012 à 11:27
coucou les filles !
alors aujourd'hui je vais vous parler de la fausse chantilly. en cherchant sur internet j'ai vu beaucoup de façons d'en faire.
Petit récapitulatif :
chantilly toute prête :
* La fuwa fuwa : vue sur ModeS4u - bon marché - non testé
* La Debika : vue sur ModeS4u - bon marché - testée -> elle donne une chantilly absolument pas ressemblante à de la vraie - elle s'éfrite
*Le decotti : assez chere - non testée - vue sur GeekStuff4U et ebay - Vous pouvez allez voir la vidéo de " ArtVintageGallery" sur youtube : Decotti, Mode d'emploi !!
*La deco ip : vue sur dawanda - assez chere - non testée
Vous poyuvez aussi trouver d'autre fausse chantilly sur dawanda ou sur ebay par exemple.
chantilly à faire OU chanilly à la barbare :
* le silicone : assez bon marché - testé : moi perso je fais ma chantilly avec ça et ça rend très bien ( peut être un peu trop brillant mais bon ). Si vous voulez tenter le silicone il vous faudra : du silicone BLANC ( vous pouvez en trouver chez Mr. Bricolage par exemple ), une poche à douille ( pas obliger mais c'est pratique ) et une douille en étoile. Je vous ferez un tuto silicone.
* le mélange pâte FIMO blanche et pâte FIMO liquide : bon marché - non testé : d'après ce que j'ai vu sur internet cette solution n'est pas bonne -> on gache beaucoup de pâte, cela prend du temps, il faut trouver la bonne temprérature de cuisson et le bon dose etc
Voilà, si vous avez des questions n'hésitez pas !
bisous, emmy <3
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Par the2popcorn le 26 Février 2012 à 12:20
coucou les filles !
alors aujourd'hui je vais vous parler d'un livre spécialement fait pour créer des gourmandises en pâte FIMO !
alors, je vais vous donner toutes les références :
titre : Gourmandises à créer en pâte polymère
de : Valérie Fauvellière
2ème édition / loisirs créatifs à vos bijoux / Créa-passions.com
voilà, si vous ne le trouvez pas en boutiques, vous pouvez toujours le commander sur Internet !
je vais essayer de me le procurer très vite comme ça je pourrais vous dire ce que j'en pense !
bisous, emmy <3
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Par the2popcorn le 20 Février 2012 à 19:58
derrière : la boîte d'un kit fuwa fuwa
à droite et à gauche : les deux parties d'un moule pour fuwa fuwa
au milieu : un morceau d'un pain de fuwa fuwa
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